Вытряхнуть рифмы, словно из шкафа...

Анна Серебренякова
Вытряхнуть рифмы, словно из шкафа
Долго неношеные наряды,
Перебирать их неловко и мерить,
Чтобы напомнили прошлые жизни.

Прошлые встречи, знакомых забытых,
Ссоры чудные и все размышленья.
Думать: не выкинуть ли без разбора,
Или оставить не детям так внукам.

Ну, а в итоге... небрежно засунуть
Ровно туда, где давненько пылятся
Старые ритмы, прежние чувства,
Прошлая память. И сердца частица.