Гастроли

Ольга Волкова 51
(гастроли, хор, класс)

Однажды на гастроли хор собрался.
Костюмы, инструменты -все с собой.
Провизией и выпивкой запасся,
Ведь коллектив веселый,  заводной.

В автобус старенький уселись чинно,
Готовые культуру в свет нести.
Все скромно начиналось и невинно,
Так с градусов двенадцати до сорока пяти.

Смеркалось.  Шло веселье полным ходом.
Кто нагулялся,  в кресле мирно спал.
Допили все...с последним бутербродом,
Вдруг, рев мотора резко замолчал.

Глушь! Связи нет! Автобус в чистом поле.
Сломался вдрызг, деталей не найти.
Часть коллектива, вместе с гармонистом
Собралась напрямки,  сквозь дальний лес идти.

А как известно,  пьяным море по колено,
Костюм под мышку...и айда вперед,
Кто прямо,  кто направо,  кто налево. ..
Короче, кто куда, пошли в разброд.

Голодные и трезвые, под утро
Из леса вышли...к разным деревням.
Но честь артисты отстояли мудро:
Концерты прозвучали тут и там.

Где трио, где квартет, дуэт иль сольно,
Под музыку, а в большей части без,
Звучали песни... зрители довольны
Такой подарок им подкинул лес.

Друзья у них теперь во всей округе.
Прошли гастроли просто высший класс!
Ни кто не потерялся по дороге.
Вернулись все! Поездка удалась!