Помощница

Вадим Задорожный
Осенний день уснул в дуэте
С Луной на старом топчане,
Печально мне, что есть на свете
Капель со скукой на окне.

И в золотую непогоду
Под вой оставленного пса,
Старушка-осень мне в угоду
Творит стихами чудеса.

Красивый слог диктует в строчку,
Качает мысли на волне,
И гонит,  гонит смысл по кочкам
Дорог в ноябрьском полусне..

В долине огненной вселенной
Находит ночью фетиши,
Который раз проникновенно
Строкой измученной грешит.

Листву под ритм стихов качает,
Туманом млечным золотя,
Дождями землю докучает
И спит,  как малое дитя.

24.02.2016г.