Откуда эта страсть к цыганщине

Алина Байбанова
Откуда эта страсть к цыганщине
Протяжным  песням да шатрам
Иль вы мне передали пращуры
Сквозь ваши  жизни жгущий шрам


Ведь на полях хватает пахоты
Лишь разогнуться успевай
Да  не спадает  этот паводок
Переливаюсь через край


Я  помню  даты   те горластые
И  надрываясь и скрипя
Вагоны  сквозь холмы горбатые
Тащились к замшевым  степям