Рыжими Лисами...

Леночка Литвинова
Рыжими Лисами Стелится Орлик
Между пятнистых и снежных Стволов.

Солнце сверкает и близится Полдень,
Лес уже словно к Параду готов.

Ёлки, как Стража, стоят наготове,
Воздух осенним напитан Теплом.

День остывает, ему б приготовить,
Травы, которые лягут Ковром.

Дятел ударит в Литавры, упруго
Звук, словно Птица, вспорхнёт меж Ветвей.

Ну, а Берёзки, обнявши друг друга, 
Пляску затеят, кружась всё быстрей.

Осень нарядная Листья разбросит,
Золотом сыпя, пройдётся кругом.

Плат расписной Ветерок ей набросит,
Этим чудесным и солнечным Днём.