Поклон вечности

Владимир Хильченко
Перелистывая очередную жизни книгу,
Я устал от шелеста ее страниц.
Слышу шум, и вижу пред собою фигу,
Не вместит ее охват моих десниц.

Надоело малость приклонятся знаньям игу
Сколько кручено мной жизней колесниц...
Не одну наверно станцевал по кругу жигу,
И не раз еще пред вечностью ударю ниц...