Зимнее

Наталья Иванова 42
***
Лишь только студёная нега –
Ласкаться надумает заметь
И дозу снотворного снега
Попросит простывшая память –

Не скроюсь, не съеду, не струшу.
В погоне за миражами
Не буду греть тело и душу
Курортами и кутежами.

А стану и славить, и нежить
Тебя, наваждение навье,
Зима, белокурая нежить,
Чья масть – «Светлый блонд Скандинавья»,

Чтоб, словно глубоким наркозом,
Души разможжённой лохмотья
До марта сковала морозом
Зима – Беловодья отродье…