Унять желание отныне

Наташа Корецкая
Унять желание отныне
мне не суметь. Любовь нахлынет –
и закружит, и увлечёт
в ещё неведомый полёт…

Душа раскроется навстречу,
пылает страстью… дивность речи.
А нежность – бережной рукой
укроет: сердце успокой… –

стучит, не сладить уговорам,
считая их нелепым вздором.
Вся в чувствах плавится душа,
неправедностью не греша…

И уговаривает нежность:
любовь – вселенская безбрежность,
а страсть пронзит, как остриё –
лишь миг – истает – нет её.

И память станет величаво
твердить о том: была забава…
Лишь о грядущем промолчит,
ей в то, что будет, путь закрыт.

И всё же нежности стремленье –
туда, где ветер провиденья
любовь небесной назовёт…
И вот… хоть рыбою об лёд!,

прими любовь без доли страсти,
и почитай её за счастье.
А яды сладкие – забудь.
Без них… живут же… как-нибудь?