Вполне довольные собой...

Дед Евгений
Вполне довольные собой –
набобы внутренней политики –
нули интриги мировой
в столбцах финансовой статистики, –
гроша б у них не одолжил...
их показное сострадание
позорит нас, как наказание,
которого не заслужил.
        ________


(Тяжкая заповедь, 15)