С христианской любовью...

Николай Гачин
Кому понять тебя, о Русь!?
Толпа кричала...
И я закрыть тебя стремлюсь,
Но было мало...

Беснуясь, ширится толпа
У края клетки...
Ты - у позорного столба --
Здесь малолетки...

Толпа кричала: "Русь согнись!
Встань на колени...
Здесь "мёртвый" бог, ему молись.
Глядишь - оценит."

Из глубины своих веков
Ты улыбнулась...
Услышала Руслана зов,
И, вот - проснулась!

И, кто услышал твой призыв,
Тот стал поэтом...
"Всем христианам отомстив
Ещё при этом..."

Ты улыбнулась той толпе
У края клетки:
"Ну, что же, коль достались мне,
такие детки..."

Толпа кричала: "Жги и бей,
Как Украину!"
А ты молилась лишь сильней --
Отцу и Сыну...


                25.02.2016г.