Валет

Евгений Богнибов
Жил да был Валет, мундир без эполет
Все мечтал о славе королей,
Сладок звон монет, в том то и секрет,
Деньги грязь, но с ними веселей.

Коль за восемь бед лишь один ответ
Смерть не спросит кто каких кровей.
Молодой Валет дал себе обет
Вырваться из нищеты своей.

Полюбить так королевну,
Воровать так миллион,
Все мы в этом мире тленны,
Так зачем же в жизни бренной
Оставлять все на потом?

Придворных ассорти, в доверие б войти,
И ночи с королевной напролет.
Но сколько не крути, другого нет пути
Вот если только короля в расход.

Вольту на радости, с ума бы не сойти.
Ну, шутка ль, взять и выиграть Джек Пот.
Корону обрести, и золото горстьми.
А недовольных гильотина ждет.

Полюбить так королевну,
Воровать так миллион,
Все мы в этом мире тленны,
Так зачем же в жизни бренной
Оставлять все на потом?

Вот уж много лет недовольных нет, 
Но Король-валет не спит ночей,
Мучит страшный  бред, что придет момент
И его не спросят чьих кровей.

Блондин али брюнет, мундир без эполет
Мечтающий о славе королей.
Такой же вот Валет, такой же даст обет,
И вырвется  из нищеты своей...

Полюбить так королевну,
Воровать так миллион,
Все мы в этом мире тленны,
Так зачем же в жизни бренной
Оставлять все на потом?