Проводница

Решетина Елена
В полутемном вагоне
Уставшая женщина в форме...
Проводница – в былых-настоящих -нескучных
                мечтах
В одиночестве…  ужин … спешить… к населенной
                платформе
А она не расстанется с грезами в грустных глазах.

В полутьме запустелого вдрызг невагон-ресторана
Не заметит сочувствия, жалости, пошлости, зла…
Что романтика ей путеводного жизни романа,
Что проезжий народ, города, и  кисейно-нависшая тьма.

Но отправка не ждет…  И все кажется – темный прохожий
Этот… Тот…  Нет вот этот … Который так нервно
                все курит
                …. и ждет
Это он… тонкий взгляд… нетипичный, на всех не похожий
Он дождется, обнимет, он скажет, что любит…
                и ей повезет...          …

Справедливости ради отметим, тот редкий мужчина,
Не скользящий глазами как малый ребенок вокруг -
Его нет, и не в нашей мадам та весомая правда-причина
По которой Он к ней никогда и нигде не придет.

А причина в ярме,  ежедневности, мужниных драках,
В повседневных изменах, в прощающей все суете..
И ненужная тонкость в рубище и грубых заплатках,
Утонченная нежность в стирающей все пустототе.