Зима - изменчивая леди

Галина Баранова Петрова
Зима – изменчивая леди;
В морозы - унты на ногах,
Звенит коньком по гололеди,
Бежит по лужам, в сапогах.
Летит с ветрами белой птицей,
С дождём мимозою цветёт. -
Непостоянная блудница
Вернётся на день и уйдёт.
Быть может слышала, я тихо,
Её корила не добром…-
Вернулась сказочной франтихой
И в жемчугах, и с серебром,
И красотою удивила,
Явившись, по утру, в мехах.
Всем люба, зимушка и мила!
Взглянув, воскликнула я: «Ах!»