Об осуждении

Ирина Певец
Душа в тисках и больно лишь вздохнуть...
Как тяжело узнать, что жизнь полна обмана,
И падать страшно в тёмные обьятия тумана,
Где смерть одна – былого не вернуть...

Как слёзы в кровь, разбитое страдание,
Улыбка на лице – лишь маска над отчаянием,
Так скрыта боль ослепшим пониманием.
Такие муки людям в наказание...

Надежды нет порвать эти оковы,
Что держат душу в сладости и горе
Истошный крик на пике и раздоре...
А между тем, мы все давно готовы
Порвать сплетение бед и отчуждения
Предать их буйной вольности ветров,
Иль жару пепла огненных костров

Всё верно, друг. Не бойся осуждения.