Воля. Камни

Чекалкин Ян
Будем стоять
Камнем.
Камень точит былое;
Каменны его
Мысли,
Каменна его
Воля.

Будем кричать
Молча;
Камень слёз не обронит.
Слёзы - всего лишь капли.
Камень точит былое.

Будем стоять
Насмерть.
Камень не знает страха.
Камень стоит сегодня,
Сегодня, вчера и завтра.

Станем друг другу
Камнем -
Одна на двоих
Воля,
Чтоб, отстояв святое,
Камнем уйти
В море.

(авг. 2015)