Молитва?

Маргарита Шмерлинг
                «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»
                («Пикник на обочине», А. Стругацкий, Б. Стругацкий)


Боженька мой! Я смиренно тебя не прошу простить
Ви'ны, в которых виновен, грехи, за которые мне не стыдно.
Мне ещё жить бы да жить, мне расти ещё да расти,
Так разреши - человеком. Не вечно покорным и кротким быдлом.
Коли испытываешь, не жалея обид и бед,
Жалуя щедро смертями родных и детей - не моих, так что же? -
Дай мне свободу, а я тебе искренне дам обет
В том, что никто никогда научить меня быть смиренным не сможет.
Знаешь, во мне - ни геройства, ни гордости, вот в чём суть.
Только упрямство и вера, что каждый при жизни достоин счастья.
Каждый, ты слышишь? Не ждущий, когда его вознесут.
Боженька, я не надеюсь когда-то к тебе достучаться.