Бессон-ет-ица

Анатолий Жестов
Ночь - полпачки табачного яда.
Спать - под утро. Полдня полусна.
А на выцветший город весна
Наступать и не рада, а надо.

Стаял снег, и дворовые пьянки
Под нестройный вороний хорал
Прорастают в ночи. На вокзал,
Щебеча, потянулись цыганки.

В общем, пахнет весна и цветет,
Подстрекая траву к мятежу.
Из былиночек - вырастут жерди.

Перетерпим - и лето пройдет.
Все проходит. И я - прохожу.
По апрельскому месиву тверди.