Кассетное мышление

Анатолий Жестов
Прикрути интернет, коптит.
Не покрышка, так торф горит.
Сектор Газа, цена на газ,
Запретили... Хамон? Хамас?
Кто кричит, отвлекая взгляд?
Бомбануло? Или бомбят?
Тот, кто пробует мир на вкус,
Непременно сожрет. Искус
Сотворить новый рим с нуля
Прост, как выжженая земля.
Вышиванка ли, камуфляж,
Униформа дает кураж.
Ипотеку за отпуск - влет.
Ордер... В общем, жене придет...
Спел не тем, танцевал не там,
Джаз, за Родины девять грамм,
Пятый, чуждый нам элемент?
Каминг-аут из всех френдлент.
Бой за мир - личный выбор масс.
Диалектика. Новояз.

...информация из шумов
тихо смотрят ловцы умов
как в разводах, меж пены строк
рыба лайкает поплавок