Да будет вечно!

Анатолий Смоляр
Здесь Пушкин погребён: он с музой молодою
С любовью, с леностью провёл весёлый век;
Добра не делал, был, однако же, душою,
Ей Богу, добрый человек!*

Я, Александр-свет Сергеевич, порой
и сам печалюсь, наблюдая за горой
костлявой женщины прозрачный силуэт,
что, как ни странно, застит свет,

да так, что сердце так и рвётся из груди,
пытаясь вникнуть в неизбежность впереди,
а там - всего лишь молчаливая Она,
и солнца звёздная луна,
и ночь не в день, и день не в ночь, и явь не в сон
как вечной жизни нескончаемость времён.

…И смерть извечная как вечности конечной
рожденье новой бесконечности трёх слов:
«Ла будет свет!» Да будет вечно А.С.П.!   
               
                *Александр Сергеевич Пушкин, «Моя эпитафия»