Альт Юрию Башмету

Владимир Хильченко
Слушал я в июне дома опус Шнитке,
Струйка щекотала ребра под рукой.
В духоте квартирной весь промок до нитки.
Был концерт в звучании без скрипок не сухой.

Пот струился из подмышек в венах кровь кипела,
Голова трещала,полушария слепляя в шар
Жар стремился высушить потеющее тело,
Из под майки влажный вырывался пар.

С музыкой запавшей в душу вышел прогуляться,
Разошелся в вальсе бытия гротеск.
Ритм произведения заставил удивляться,
Медитациям придав осмысленья всплеск.

Тополиным пухом летний снег кружился,
Утюгами обувь плавила асфальт.
На мгновенье сердцем с Башметом подружился,
Доказав маэстро,как мистичен альт.