Стихи не для базаров... ремейк сх

Леонид Третьяков
Предисловие:

Поэт пришёл на рынок...

А так ли тяжек крест поэта,
Как говорит о том поэт?
Бывает нечем пообедать -
То да, знакомый нам сюжет.

Голодный, он идёт на рынок.
В кармане пусто.
Лишь стихов
Средь ящиков, мешков и крынок
Он почитать всегда готов.

Но шумно там, весь день торговля -
Кричат, торгуются, зовут.
К стихам народ не подготовлен.
Поэту полный неуют.

Серж Хан
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=206454

Принёс  паЕт  стихи  на  рынок,
Нашёл  местечко  средь  корзинок.
Пиарить  там  стал  свой  «товар»,
Чтоб  заработать  гонорар.

Охрип  и  делал  массу  скидок.
С  желудком  сдал  он  поединок.
Не  для  базаров.  Осознавши,
Ушёл  не  солоно  хлебавши.

Послесловие:

Пает  ушлый  гнал  торговке
Графоманские  «речёвки».
Во  Вселенском  бардаке
Сыт  и  пьян, нос  в  табаке.
........................
Стихи  совсем  не  для  базаров,
Звучат  со  сцен  в  просторных  залах.
Уйдя  в  народ  паЕт  блефует.
Не  восхваляют ?  Негодует.
.