Коробка с лимериками

Дархоалфем
..Ворон врал, окружённый воронами:
"..Альбатросом летал я над волнами..
Я был белым, но вот
Сел на громоотвод..
Ну, а после ударила молния.."

..Браконьеры, приехав на Вятку,
Разорили бобровую хатку.
Но спокойно, без злобы,
Добрый истиный бобр
Вскрыл плотину и смыл их палатку..

..Два туриста в пустыне тунисской
Побежали к реке серебристой.
Но напиться они
Не смогли, извини, -
Миражом оказались туристы..

..Сидя голым в бутоне раффлезии,
Депрессивный в своём мракобесии,
Поливая вискарь,
Был известен дикарь
Как народный поэт Индонезии..

..Я рассматривал книжку с племянником:
 -Съест лиса колобка..баста прянику..
 -Это не колобок,
А бумаги кусок, -
Отвечал тот спокойно, без паники..

..Друг морально поддержит беседою.
Друг всегда что-нибудь посоветует.
И, уже веселей,
В долг возьмёт сто рублей,
Заодно у меня пообедает..

..Параноид с планеты андроидов
Очень любит играть в арканоиды.
Иногда на балкон
Покурить ходит он,
Становясь в тот момент гуманоидом..

..Санта-Клаус из солнечной Мексики
Не держал слова "снег" в своей лексике..
Был за дружбу и мир,
Но не ел он пломбир,
Кушал устриц, текилу и персики..

..Дед Мороз из заснеженной Арктики
Антипода имеет в Антарктике,-
Тот сидит очень злой
Под озонной дырой,
От него убегают полярники..

..Вот полярник с лицом мерчандайзера
Провалился в расщелину айсберга..
Но реклама не врёт -
Он спасения ждёт
И мечтает о баночке "Карлсберга"..

..Новый триллер снят американцами..
Назван - "Битва с протуберанцами"..
Там какой-то кассир
Спас от гибели мир,
Смастерив орбитальную станцию..

По Лос-Анджелесу ходят ангелы..
А в Архангельске бродят архангелы..
Вот такой чепухой
Мемуарил порой
Старый Врунгель на острове Врангеля..

..Жил-был слон..бегемот..в общем, ласточка..
То есть звёздочка в небе над форточкой..
И котёнок сидел,
И котёнок смотрел
Из окна на неё своей мордочкой..

..Инженеры из Новой Зеландии
Срочно роют тоннель до Лапландии..
Вероятно весьма,
Кто-то сходит с ума..
Но на это нет точной гарантии..

Жил-был парень, крутой, из Техаса..
Он мог задом сесть на дикобраза..
..Мог он в шахматный спор -
Съесть их целый набор..
Но всех круче швырял унитаз он..

..Жил-был слон.. То есть йог, из Калькутты.
Он без смерти не мог ни минуты..
Так и жил - не дыша,
Возвращалась душа
К нему, только чтоб выпить цикуты..

Жил-был слон. Настоящий. Цейлонский.
Разноцветный, картонный и плоский.
Он как чайник трубил,
Так что пар выходил,
Щекоча ему бивни и ноздри..