Опыт и осознание

Виктор Козлов-Самарский
Осознать трудно каждый свой шаг.
Если ходишь уже в стариках.
Молодым осознать тоже трудно,
У них мудрость хранится подспудно.
Наступает вельможа ли, раб ли,
Всё равно реагируют грабли.
- - - -
25.2.2016