Февраль

Людмила Цурко
Февраль - такой уж нынче свет -
распутица и слякоть.
Достать чернил, сказал поэт,
достать чернил и плакать.

Чернил, однако, не достать:
перевелись, как видно.
Достану общую тетрадь
и напишу: обидно...

Обидно - что? Что нет зимы?
Ни снега, ни мороза?
Не вьюг серебряных дымы,
а слякотные слёзы?

И жизнь скудельная в туман
по капле будет капать.
И за обманом вновь обман.
Достать чернил и плакать.