Прилетела вновь тишина...

Галина Кузина-Галио
Прилетела вновь тишина,
размахалась тёмным крылом.
-Я совсем,-говорит,-одна,
станет нам веселей вдвоём.

Чёрным глазом в меня глядит,
и в усмешке кривится рот.
-Говорить,что ждёт спереди,
буду ночь и день-напролёт.
 
      Как ты хотела гладить
      шёлк зеленеющих трав,
      иль в жёлтых берёзы
                прядях
      осенних испить отрав.
      Очень в небо хотела
      песен вонзить остриё,
      чтоб раненый аист
                белый
      В сердце упал бы твоё.
      Не с неба придёт беда,
      вползёт гремучей змеёй.
      И встанут твои года
      болью горькой над землёй.
      Сникнут свежие травы,
      иссякнет бездонность вод.
      Выпьешь сладкой отравы
      и срежешь безмолвье звёзд.
      Раненый белый аист
      в сольном заплачет пенье,
      крылья сложив крест
                на крест,
     заплачет
            о небе
                потерянном.

     Крикнула я в тишину,
     срезав её поперёк.
     -Оставь меня здесь одну,
    распластанную у строк.