Невольник

Анатолий Деминов
Как птица,что в запертой клетке-
Невольник я даже во сне.
Луч солнца спасительный,редкий
На миг лишь заходит ко мне.

Чем дальше,тем меньше мгновенье
Когда он гостит у меня.
Чем дальше,тем горше сомненья
И,тяжелее вина.

Как будто какая то сила
За мною спешит как раба.
Ведь мама ещё говорила:
-Сынок,не уйдёшь от себя.

Она подмечала всё метко
И поучала любя...
Уйти,видно,можно из клетки,
Но вряд ли уйти от себя.