Город - люди

Александр Решмедилов
Я в Донецке бывал довоенном,
Видел в центре растущий Храм,
Куполов православных горение
И толпы многолюдной гам.
 
Город жил и играли дети,
В его скверах, парках, дворах.
Жили люди в кварталах этих
И не двигал их жизнью страх.
 
Будто в сказке та жизнь осталась
И не верится , что была...
Чуть не каждую ночь просыпался,
Город в грохоте арт огня.
 
А ведь город не сетка улиц,
Скверы, площади и дома...
Город - люди, обычные люди
Не оставившие дома.
 
Залпы. Взрывы. Домов руины...
Восстановится всё, дай срок.
Для пославшей снаряд скотины,
Будет в жизни и свой урок.
 
Но страшнее всего не взрывы,
Не саднящий снаряда вой.
Лютой ненависти порывы,
Разделившей на свой и чужой.