Юный пианист

Уральские Самоцветы
Чёрно-белая дорожка -
новой песенки исток.
Поиграй на ней немножко,
сделай заданный урок!
Полетят навстречу детям
нотка - си и нотка -соль.
Получается при этом
песня моря - про Ассоль.
Пляшут пальцы пианиста
 то поврозь,то рядышком...
Нравится игра артиста
чёрно-белым клавишам!