Тяжкий ледник над Гундой ползет со скал

Артозаврик
Тяжкий ледник над Гундой ползет со скал, камнем хрустит, скрежещет: "Иду к тебе!", тянется к Гунде кончиком языка, как похотливый, грязный, больной плебей.

Аррика ночь не спит - беспокойство жжет, нитку из пряжи тянет веретеном. Выйдет во двор - там ветрено и свежо, ночь нависает скальной сплошной стеной.

Йэми ушел пять суток тому назад, до Тамаринда ходу два дня пути.
Камни опасно скользки в ночных слезах.
Аррика кличет Йэми.
Ее мутит.

Ветер относит крики в долину, вниз. Кажется, нынче против нее сам бог - шепчет непримиримо: сломись, прогнись, лбом приложись к узорам моих сапог.
Узкая тропка едва в темноте видна, вьется гадюкой между отвесных стен. Если нога поедет - падению быть до дна.

Только от Йэми нет до сих пор вестей.

Аррика не боится, идет вперед, не замечая ветер и холод скал. Над перевалом буря ревет и рвет, тычет в лицо ей свой ледяной оскал.

Аррика кличет Йэми сквозь мрак и град - тучи ссыпают клад ледяных монет. Ветер играет ими, по-детски рад.

Аррика кличет Йэми.

Ответа нет.

*

Йэми лежит, плененный навек во льду, дышит со свистом (сдаваться нельзя никак!), шепчет: "Иду к тебе! Я иду, иду!"

Еле ползет со скоростью ледника.

A.D. 21-22.02.2016