Грыжи

Арс--Пегас
Персонаж компьютерной игры,
Старой из начала девяностых —
Катится с утра в тартарары —
Скатертью дорога до погоста.
Под глазами, нет, не синяки,
А уже, пожалуй, мини-грыжи,
Где-то вдалеке Москвы-реки
Надо мной хохочет Боря Рыжий.
Строчки-кони скачут кувырком,
Снова поломав катрен-упряжку,
Люмпены под грязным козырьком
Пьют недопросроченную яжку,
Нет в столице Бога-ямщика —
Укатил куда-то — может, к маме,
Я впиваюсь взглядом в облака,
Похмеляясь горькими стихами.