Земным пороком озабочен...

Федор Васильевич Лютиков
Земным пороком озабочен,
Мудрец когда-то молвил вслух:
"Все согрешения – от плоти,
И только свят Небесный Дух".

Его слова сочтем наветом:
В пороках неповинна плоть,
Нас осенил теплом и светом,
И образом своим Господь.

И, над планетою кружа,
Нам через плоть поведал муку,
Чтоб наша скорбная душа
Приблизилась к Святому Духу.

01.02.1994