Петербургская почва

Герман Титов
Петербургская почва —
Богом данный сквозняк,
Бесприютности почта
И чудес особняк.

Потолки фирмы Armstrong
На Морской и Сенной,
Рыбка лунного растра
Над ростральной блесной.

Небесам соразмерен
Меж густых колоннад
Город спит и не верит
В приоткрывшийся ад.

А на Юге всё хуже —
Так иди и смотри,
Как бессмертна снаружи
Смерть, что носят внутри.