Рассвет

Нина Клиновицкая
Чудесный мир, во всей красе,
Встает передо мною:
Трава в предутренней росе,
Сиянье над горою.
Лесов окрестных изумруд
В лучах засеребрился.
И небольшой, притихший пруд,
От сна освободился -

Лишь первый, яркий  солнца луч
Скользнул по водной глади.
А небо чистое, без туч.
И рада я прохладе.
Целебный воздух, как нектар,
Я пью, рассвет встречая.
И мир сей, словно божий дар,
Люблю и изучаю.