Темь по темечку...

Алта Белая
Темь – по темечку, под кожу –
жгут змеиных проводов…
пустотелых, жги нас, боже,
будь по-дьявольски суров: 
непричастностью болеем,
морща каменные лбы,
телефонного дисплея
добровольные рабы;
переможемся? наверно... 
выраженьем обрастут
лиц безмолвные каверны –
кто мудрец, кто раб, кто плут;
удивляя кукловодов, 
трын-травой уйдём в отрыв,
торной тропкой, в непогоду,
где живут твои костры – 
из упрямых звездочётов 
и бумажных каравелл:
в саже нос, и сердце чьё-то –
значит, свет, как прежде, бел.