Стерпится-слюбится

Дмитрий Семынин
Все на завтра строят прогнозы,
Расплескав свой опыт вчерашний.
Словно желтая пыль с мимозы,
Жизнь реальная, в настоящем
На бумаги листок ложится,
Муравьиными тропами мыслей.
Ты сегодня в руке синица,
Ну а завтра тут как уж выйдет.
Горизонт Рубиконом чудится,
Стрелки сходятся на двенадцати.
Где-то стерпится, где-то слюбится,
Ходу нет ведь у нас обратного…