Судьба

Нина Клиновицкая
Остановила вас на повороте,
Не кто-нибудь, а ведь сама судьба.
Промолвив – «Не туда друзья идёте,
Я ваша госпожа, а не раба.

Известно, что с судьбою не поспоришь.
Так вы, меня решили покорить.
Но, словом боль души не успокоишь.
А действовать трудней, чем говорить.

Слова бывают часто легковесны.
И силы в них почти-что не на грош.
Совсем не многим способы известны,
Определять, кто плох, а кто хорош.»