В чертогах множество палат

Герман Титов
В чертогах множество палат,
Но нет Царя.
И сторонится Петроград
Календаря.

Всё зря: подкрашенный дворец,
Мосты, гранит,
И этот всадник, наконец,
И невский вид.

Пока вернётся Государь —
До этих пор —
Июль прозрачен как январь,
И пуст простор.

Изгнанничество — смертный дар.
Оставив ад,
Вернусь и я — Елеазар —
В мой Летний сад.