Вдоль канала

Герман Титов
Вдоль канала, что зябнет и морщится
(Парадиза, что горек и сер),
Жизнь уходит как Лиза-уборщица,
С мокрой тряпкой — в мерцание сфер

Неземных, в новых песен мычание,
В дымный омут (в народ), в новый год.
Выручает здесь только отчаянье:
Добродетелью вниз бутерброд

Павший вдруг, и у здания флотского
Сонный снег, детства тающий мел.
И не надо цитировать Бродского —
Там, где он умереть не сумел.