Краски северной осени

Герман Титов
Краски северной осени —
Божий свет в нашей тьме.
Станций многоголосие
По дороге к зиме.

Мы не встретимся прежние,
Ни к чему эта дрожь.
Меркнут сосны прибрежные.
Начинается дождь.

Все твои иллюстрации,
Хлеб и звёзды в суме,
Не спасут в эмиграции,
Но приблизят к зиме.

Поле южное плоское
Проржавеет без нас;
Горизонт с папироскою
И сирени каркас.