Нечто пасторальное о главном

Авов Аволог
Стояло вёдро на дворе,
На грядках нежилась картошка.
В борще свечой на алтаре
Стояла ложка.

В недвижном воздухе стоял
Чуть пряный аромат навоза.
На подоконнике – бокал,
В бокале – высохшая роза.

Ведро гремело о бедро –
Ты шла домой с вечерней дойки.
И чувства хлынули остро,
Я стал к тебе такой нестойкий.

Под борщ настойки стопку я
Себе прочувственно накапал.
О, эта радость бытия!
Как стойку делает собака

Над затаившимся зверьком,
Восторг добычи предвкушая,
Так мозг мой чувствами влеком
Застыл над мыслью, рассуждая:

Как хорошо, твою едрит!
(Чувствительность, атараксИя.)
На том стояла и стоит
Страна Россия.