Подобное ищет подобного

Герман Титов
Подобное ищет подобного
И с ним надирается в хлам
В кругу бытия, как бы пробного,
Вполне равнодушного к нам,

Прохладного и неподробного:
Набоков с огромным сачком
Для счастья (отчасти загробного)
За ангелом ходит бочком.

Декабрьским снежком осыпается
Изломанных крыльев пыльца,
И Гоголь в земле просыпается —
Бессмертье клюёт на живца.