Весна приближается

Александр Русский 2
Вот с хрустальным перезвоном
Уходит в прошлое зима,
И уходя она с поклоном
Уж крестит рощи и дома.

Весна уже не за горами,
Пролились вдруг опять дожди,
И лишь с холодными слезами
Её в году ты новом жди.

Дыханье ветра шлёт надежду
И гомон птиц уже слышней,
Любовь вернётся как и прежде,
Да и на сердце веселей.

Идёт с весенним первоцветом
По мшистым кочкам и полям,
Встречать готовы мы с приветом,
И ждём её и тут и там.