Для немощных и бедных вещественных начал

Герман Титов
Для немощных и бедных вещественных начал
Качается над бездной лирический причал.

Но облачной триере причалить не судьба:
У Триера — по вере — на сцене ждут раба.

Бесценны в огороде и шраб, и пастернак,
Но травам на свободе всё видится не так.

За миг до пробужденья забудешь обо мне,
Воланы вдохновенья останутся во сне.

За тридцать — непростая судьба у коломбин.
Вбирая небо, тает гусей сентябрьских клин.

Бездомным и влюблённым ступать за край легко,
Течёт меж пальцев клёна созвездий молоко.

Всё эфемерно, кратко и зыбко, как Ватто.
Небытие — подкладка осеннего пальто.