Предавшись тебе

Яшоматинандан Кришна
Предавшись тебе, я сложил с себя бремя гордыни,
Мне больше не нужно держаться за жизнь и дрожать.
Отныне я – твой, как телёнок заблудший в пустыне.
Защити меня Натха, на флейте скорей заиграй!

Я вижу идёт стадо белое брегом Ямуны,
Ведомое флейтой, любовною песней твоей.
И слуги твои спят спокойно, мой бог, Кришна юный!
Ты демонов лжи и греха убивал и убей.

Я к водам Ямуны приникну с любовью бесстрашно
И жажду свою утолю её тёмной струёй.
Калийи отрава теперь абсолютно не важна,
Сильнее и чище та вера, что буду с тобой.

Гопала, Говинда, защитник коров и отрада.
Коль лес загорится, я знаю, ты выпьешь огонь.
Рассердится Индра, Говардханой укроешь ты стадо.
И Брахма творец, не воруй меня больше, не тронь!

Припев:
Слугой в надежде на твою защиту
В Гокуле нежной живу я так.
Приди как прежде, Кешав, спаси ты!
В любви безбрежной источник благ.