К Светлане Командровской

Григорий Полозюк
    Приветствую Тебя ,
 о Муза дерзновенных ,               
 Эвтерпа гордая ,
 чьи помыслы чисты               
 как снег уснувшего
 в величии и мудрости
 сурового Эльбруса
 древнего ,               
 как отблеск молнии ,
 что озаряет мрак ,               
 как утренний рассвет
 в горах Кавказа,               
 Как сон младенца,
 не познавшего греха ,               
 как лилии цветок
 и как слеза ребёнка ,               
 как капля свежей
 утренней росы
 в ущелье скал седых ! ...               

   Великодушная !
 Позволь мне испросить:               
 нельзя ли мне ---               
 презренному и жалкому невежде,               
 из мудрости ручья
 твоей волшебной влаги               
 мне сирому хотя б глоток испить ?..

  Я жаждою  томим ---
 хотя бы каплей               
порадуй путника 
Священной Амриты !...
               
  Заранее благодарю за всё ,
 что скажешь Ты :               
 и "да" и "нет" ,клянусь,
 мной будет воспринят
 как высший из даров !

  Я жду ...               
 Ответ каков ?!...