Твоя служанка, Кана, я

Яшоматинандан Кришна
Покончено с сознанием мужского, нелепого сознания.
Отныне нет другого. Твоя служанка, Кана, я.

О, повелитель Радхи в рощах Враджа! Хочу тебе служения.
Пусть мне прикажет сакхи как же твоя служанка, Кана, я.

В гирлянду из лесных цветов вплету душистой Туласи соцветия…
Ту-Туласи Туласи ту-у-ту-у-у. Твоя служанка, Кана, я.

Я, не дыша, протягиваю их, как драгоценные камения,
Моей любимой сакхи. Твоя служанка, Кана, я.

Она возьмёт из рук моих цветы и нежным взглядом одарит меня.
Для Радхи Кришны, вечной красоты твоя служанка, Кана, я.

Издалека я буду наблюдать, глазам своим не веря,
И снова сакхи эту ждать. Твоя служанка, Кана, я.

Мне скажет сакхи: «Будь со мною здесь, красавица послушная,
И в этой кундже что нам делать есть». Твоя служанка, Кана, я.

«Мы каждый день с тобою будем так искать цветы, растения.
Всё ради Радхи Кришны благ.» Твоя служанка, Кана, я.

«И будем мы всегда с тобой вдвоём, тревоги и печаль не ведая,
А это будет наш дом.» Твоя служанка, Кана, я.

«А если Радха с Мадхавой придут, да среди ночи или среди дня,
Стой за моей спиною тут.» Твоя служанка, Кана, я.

«Ты камфару мне будешь подносить, как будто ты - вторая я,
Тамбулу тоже буду я просить.» Твоя служанка, Кана, я.

Так эти наставления твои Бхактивинода принял, следуя,
У стоп той сакхи, в искренней любви, твоя служанка, Кана, я.

Припев:
Эй я – а - а - а