Прочь, маявада, скопище яда!

Яшоматинандан Кришна
Потраченные зря на утехи плоти иль рассужденья о безличной пустоте,
Напрасные люди, зачем же вы живёте? Пусты без бхакти жизни в суете.
О, боже мой! У стоп твоих молюсь. Убереги меня от дружбы с ними.
Избавь от встречи. Маявади я боюсь. Они глумятся все над лилами твоими.

Стремленье к бхакти может пробудить в окаменевшем сердце только бхакта.
А яд маявады склонный пить, ещё черствее станет от иллюзий факта.
Любовь, её носитель и объект, по мненью маявади - прах и тленно.
И упаси  мой бог от этих бед, губительных для бхакти откровенно.

Молятся Кришне, слушая о нём, служат зачем-то, глумясь над богом.
Кришны сердце ранят сапогом, своим лицемерным и чёрствым слогом.
Я гоню прочь приманки их. Всякого рода прочь, маявада!
Имя святое мне может помочь. Общенье с вайшнавом избавит от яда.

Припев:
Прочь, маявада, скопище яда!
Чёрствого люда, мой бог, избави.
Прочь, маявада! Иллюзий не надо!
Их не касаются чувства Хари.