Белый рояль

Мария Туманова
Подарите мне белый рояль,
Я на нём научусь играть гаммы,
Не воспетую тайную даль.
Разложу на палитру - октавы.

Я спою песню вечной любви,
Закодировав чувства меж клавиш,
Наши самые смелые сны,
В промежутках проникнут в реальность.

И возможно, от счастья слеза,
Оживляя собой мирозданье,
Станет крохотным звуком «судьба»,
Тонких пальцев немое касанье.

Завершает дорогу февраль,
Затерявшись в застенках иллюзий,
Наиграет мне белый рояль,
Нашу сказку весенних прелюдий.