Энергосберегающая лампочка и жизненная философия

Полина Полынина
Открываю дверь в подъезд –                Тут опять зажегся свет!
Темнота пещерная.                Путь до дому виден.
Шаг по лестнице, другой                О, технический прогресс,
Делаю не смело я.                Ты уже обыден.

Вдруг, ура! Мне дарит свет                Поняла я у дверей
Яркое светило.                Жизни смысл такой:
О, я баловень судьбы!                Чтоб считали вас людьми,
Как мне пофартило!                Топайте ногой!

Поднимаюсь не спеша
Выше всё и выше.
Аккуратные шаги
Этажам не слышны.

Вдруг потух внезапно свет!
Я опять во мраке.
Страшно мне: вдруг из углов
Выйдут вурдалаки?

Затаиться? Не дышать?
Слиться со стеною?
Так в квартиру я когда
Дверь свою открою!?

О, технический прогресс!
Ты, конечно, нужен.
Только стало б от тебя
Лучше, а не хуже.

Геноцид творит светильник -
Этакий злодей.
Не считает тихоходов
Просто за людей.

Ох, замучил меня мой
Век не допотопный!
Человек я или кто?
Я ногой как топну!