О, Хари!

Яшоматинандан Кришна
Безнадёжно погрязнув в иллюзии, я не вижу спасения.
Ты - надежда для тех, кто утратил её. Защити же, Говинда, меня!

За душой у меня нет поступков благих и усердья в служеньи тебе.
Состраданье твоё - как залог для души. Позаботься, прошу, обо мне.

Речь, язык и утроба, и похоть и гнев тянут вниз, бессердечно греша.
В океане самсары, ничто не успев, тонет в вечных тревогах душа.

И пытаясь порывы свои обуздать, потерялся в пучине ума.
Сговорились все чувства, хотят бунтовать. Их и сердце окутала тьма.

Приюти же, о Кришна, под кровом  своим, беспричинную милость пролей.
И никчемную душу от мук избави, дав к себе приближение ей.

Потерявших надежду спаситель и друг, о Говинда, прошу я тебя:
В именах твоих форм, игр, качеств и слуг дай надежду найти мне любя.

Припев:
О, Хари! О, Хари!